rtytyيبليليبليبلبيليبليبليسبلسسثفلقليليبليبلييبليب
Demo Builder Toggle
تسجيل الدخول

ادخل الى حسابك

اسم المستخدم *
كلمة المرور *
تذكرني
Menu

دليل الطالب المسافر : إصطحاب العائلة

إصطحاب العائلة

الكثير من طلاب الدراسات العليا الذين يسعون للدراسة في الصين يفضلون إصطحاب أفراد أسرتهم كالزوجة والأولاد. لكن الذي لا يعرفه الكثير أن قوانين الإقامة لعوائل الطلاب تختلف من مدينة إلى أخرى ومن جامعة إلى أخرى فالبعض يسمح بذلك والبعض الاخر لا يسمح .

إذا كنت لديك النية في إصطحاب عائلتك فيجب عليك التأكد من الاتي :

1- هل تسمح قوانين المدينة التي تسعى للدراسة فيها إصطحابك لأفراد عائلتك كمرافقين خلال فترة دراستك ؟

2- هل تسمح الجامعة التي تسعى للدراسة فيها إصطحابك لإفراد عائلتك كمرافقين خلال فترة دراستك ؟

3-إذا كانت الجامعة تسمح لك بإصطحابك لأفراد عائلتك هل تسمح لهم بالإقامة في السكن الجامعي وهل تفرض رسوماً على ذلك ؟  أم ستطلب منك السكن خارج الجامعة ؟ وهل لديك القدرة على تحمل تكاليف السكن في شقة خارج الجامعة؟ فأسعار الإيجار تختلف من مدينة إلى أخرى.

إذا كانت الإجابة ب "لا" عن السئوال الأول والثاني فستكون المحاولة صعبة. أما إذا كانت الجامعة  ستسمح لهم بالإقامة معك داخل السكن فتأكد هل سيفرضون عليك رسوم إضافية. وفي حالة عدم السماح لهم بالإقامة داخل السكن الجامعي فتأكد من قدرتك المالية.على إستئجار شقة خارج الجامعة.

الأوراق والمستندات المطلوبة

1- جواز السفر والبطاقة العائلية  وشهائد الميلاد للأولاد

2-  الإنتهاء من توثيق عقد الزواج في المحكمة(بنفس المديريه التي تقيم فيها باليمن)يليه تعميد الأصل  في وزارة العدل ، ثم بعد ذلك ترجمته في مكان معتمد كالترجمة في جامعة صنعاء بحيث يكون الإسم مطابق للإسم في الجواز وكذلك تاريخ الميلاد .ثم تعميد وتصديق الترجمة في وزارة العدل والخارجية اليمنية. وفي بعض الحالات يمكن ترجمت عقد الزواج ثم تعميد الترجمة في وزارة العدل والتصديق عليه في وزارة الخارجية.اليمنية..

3-تعميد شهائد الميلاد للأولاد وكذلك البطاقة العائلية في مصلحة الأحوال المدنية ثم ترجمت ذلك في مكان معتمد يليه تعميد وتصديق الترجمة  في مصلحة الأحوال المدنية  ووزارة الخارجيةاليمنية. وفي بعض الحالات يتم ترجمت الشهائد والبطاقة ثم تعميدها وتصديقها في مصلحة الأحوال المدنية ووزارة الخارجية اليمنية

4- الخطوه (2) و (3) لا يوجد لهما اليه واضحه وعليك التأكد من ذلك من الجهة المسئولة . ولكن الشئ المهم للسفارة الصينية هو وجود ختم الجهة ذات العلاقة في وزارة الخارجية اليمنية.

5- الذهاب إلى وزارة الخارجية (الإدارة العامة للشئون القنصلية والمغتربين) لتصديق ترجمة العقد والشهائد لايكون إلا بعد تعميد ذلك من قبل الجهة المعنية

 

وعند الذهاب الى السفارة الصينية سيطلب منك الاتي :  

1- إحضار جوازات السفر مع عدد من الصور الشخصية

2- تعبئة الإستمارات المطلوبة ودفع الرسوم المطلوبة لإستخراج تأشيرة الدخول

3- التصديق على ترجمة عقد الزواج والشهائد والبطاقة العائلية ودفع الرسوم المقرره لذلك

4-  نوع الفيزة المطلوبة لإصطحاب العائلة خلال فترة الدراسة هى (S) . وتنقسم الى النوع (1) والتي تعطى للعائلة التي ستبقى في الصين أكثر من 180 يوم، أما النوع (2) فتعطى للعائلة التي ستبقى في الصين أقل من 180 يوم . فيرجى الأنتباه وإختيار النوع الأول

5- تطلب السفارة الصينية ما يثبت أنك طالب  وقد تطلب دعوة من الجامعة لعائلتك.

 

ملاحظات 

1- موقع وزارة الخارجية الصينية

2- موقع السفارة الصينية في اليمن 1   2

3- الإستمارات المطلوبة موجودة في المرفقات

آخر تعديل على الإثنين, 11 كانون2/يناير 2016 15:39

تحميل المرفقات :

2 تعليقات

  • Leonard

    أرفق Leonard

    الإثنين, 15 شباط/فبراير 2016 22:39

    After handle of the acne is attained and preserved for at the least
    two months, a lowering of the dose can be tried.

  • Filomena

    أرفق Filomena

    الثلاثاء, 09 شباط/فبراير 2016 00:03

    Your way of explaining the whole thing in this piece of writing is actually
    nice, every one be able to simply know it, Thanks a lot.

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة